Publi-reportage LES NOUVELLES GASTRONOMIQUES au SCHTAMPFEL, Boersch (67) – Avril 2017
Information produit
19/04/2017
OZ design ; des cartes des mets et des vins sur mesure
EURESCO fondé en 2003 et dirigé par Olivier ZINK est une société alsacienne, qui travaille en étroite collaboration avec les hoteliers-restaurateurs pour leur proposer du mobilier, de la vaisselle (Rosenthal et Serax) et des cartes des mets et des vins sur mesure. C’est la force d’Euresco; dénicher des beaux matériaux, des fabrications hautement qualitatives pour offrir un produit unique et exclusif à ses clients. Cette persévérance lui a valu le second prix au Concours « Alsace Innovation Industrielle 2005″ décerné par le CEEI Alsace.
Rendez-vous chez Cindy et Hervé Fuchs à Boersch (67) qui ont repris le restaurant le Schtampfel il y a deux ans et qui ont fait appel à Euresco pour fabriquer leurs cartes des mets et des vins.
Solène et Olivier ZINK osent faire la différence ©SandrineKauffer
Depuis quelques années, EURESCO évolue avec élégance et innovation. En effet, la fille d’Olivier ZINK, Solène ZINK a rejoint l’entreprise il y a 4 ans et une nouvelle marque OZ design a vu le jour.
OZ design estampille tout aussi bien les créations de chaises, mobiliers et nappages, que les cartes de menus et vins personnalisables.«J’ai longtemps cherché des cartes qui nous plaisaient et nous correspondent », reconnaît Cindy Fuchs, gérante du restaurant le Schtampfel à Boersch. «Mais c’était vraiment difficile et nous ne souhaitons pas avoir les mêmes cartes que les autres restaurateurs. C’est sur Internet que j’ai découvert les créations d’Euresco et je les ai contactés. Nous savions ce que nous souhaitons; une carte des menus souple, originale, personnalisée», souligne-t-elle. «La carte des mets est un contact primordial avec le client. Je lui souhaite la bienvenue et je lui remets notre carte entre les mains. Elle nous reflète intimement. Est-elle soignée ? Lisible ? Attractive ? N’est-elle pas trop encombrante sur les tables avec l’apéritif ? Est-elle maniable ? ».
Solène et Olivier ZINK présentent l’ensemble des supports ©SandrineKauffer
Avec Cindy et Hervé Fuchs pour qui ils ont créé les cartes des mets et des vins ©SandrineKauffer
Plus de 50 modèles différents ©Euresco
Avec un travail de finition et de qualité remarquable ©SandrineKauffer
De nombreux professionnels leur font confiance ©euresco
«Aujourd’hui, il y a une forte demande de créations de belles cartes de restaurants et peu d’offres correspondantes. La plupart sont standardisées», reconnait Solène ZINK. «C’est une des raisons pour lesquelles, nous avons développé la marque OZ design.».
«La première demande formulée», se souvient Oliver ZINK, «C’était Jean-Marc Zimmermann le sommelier du Buerehiesel, étoilé Michelin. C’était un défi que nous avons relevé et décliné en différents supports indispensables en CHR : des porte-additions, en carnets de bons de commandes, des cartes des mets, des vins, des cartes pour le room-service, de bars, des sous-mains dans les chambres d’hôtels et en réception avec ou sans rabat. Nous offrons toute une gamme pour valoriser le savoir-faire des chefs cuisiniers et des boissons et vins associés. Nous sommes des partenaires pertinents avec une valeur ajoutée pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.»
Par Sandrine Kauffer
Crédit photos Sandrine Kauffer et Euresco
Euresco
4 rue des Vergers 67310 ZEINHEIM KOCHERSBERG
Gérant-fondateur Olivier ZINK
olivier@euresco.fr
M 06 89 58 36 71 – T 03 90 29 25 95
Service Clients & développement Solène ZINK
solene@euresco.fr
T 03 90 29 25 95
SITE ET CATALOGUEwww.euresco.fr/